RSS

Фансайт Вячеслава Малафеева » Интервью » «Мой новый фильм снимают европейцы и американцы»

Чего не хватает на сайте?

Новых статей
Новых новостей
Эксклюзивных интервью
Обоев для рабочего стола
Продажи фан-атрибутики
Все и так отлично

Последние интервью

«Мой новый фильм снимают европейцы и американцы»

Вячеслав Малафеев дал интервью корреспонденту «РБК daily»

— Вячеслав, на днях вы сказали, что готовы вернуться в сборную. Была ли после этого какая-либо реакция со стороны тренерского штаба?
— Я и не ждал никакой реакции. Слова, сказанные про сборную, не для того, чтобы сидеть и ждать потом звонка. Я обозначил свои задачи на сезон. Когда я отказывался от сборной в 2012 году, на то были объективные причины, связанные с семьей. Это никак не связано с самой сборной или тренером, это сугубо личное решение, касающееся моей жизни. Сейчас все хорошо. У меня недавно родился ребенок, он здоров, а это самое главное. Максик с Ксюшей подрастают. Катя, моя супруга, после беременности чувствует себя замечательно. Поэтому я готов к новому вызову и полностью сосредоточусь на футболе.
— В свое время решение приостановить выступления за сборную далось вам нелегко. Как пришло желание вернуться в сборную вновь?
— Прежде всего оно связано с мотивацией. В новом сезоне хочется поставить перед собой цель быть еще лучше. Моя основная задача — приносить максимальный результат для «Зенита», а если я буду хорошо играть в клубе, то вызов в сборную не заставит себя ждать. Так получилось, что позиция вратаря самая сильная в нашей сборной, и это меня мотивирует еще больше.

— Вас часто спрашивают о том, где вы находите мотивацию на каждый сезон. Может быть, это и есть ваш секрет — вовремя остановиться, подумать о том, чего действительно хочется, и с новыми силами двигаться дальше?
— Мотивацию нужно искать во всем. К примеру, «Зенит» недавно приобрел молодого и перспективного вратаря Юрия Лодыгина. Очевидно, что это мой прямой конкурент, но я лишь обрадовался этому трансферу. Жесткая конкуренция помогает мне прогрессировать. В «Зените» сейчас сразу четыре хороших вратаря. Это позитивный момент.

— В мае вы стали отцом в третий раз. Рождение Алекса сильно изменило вашу жизнь? Уже замечаете в нем какие-то свои черты?
— Мы недавно крестили его с Катей. Это уже мой третий ребенок, так что опыта в воспитании детей у меня не занимать. Помогаю Кате во всем, еще старшая дочь Ксюша ухаживает за малышом. Он сейчас все время проводит на даче, где я недавно закончил стройку. Дом на берегу Финского залива. Алексу там хорошо.

— Удалось ли вам именно отдохнуть во время отпуска? Как правило, за время сезона накапливается столько дел, что, когда наступает отпуск, львиную долю приходится тратить на решение бытовых вопросов…
— В основном я был в Санкт-Петербурге или на даче. Все-таки в Питере функционирует мое агентство недвижимости, и я не могу сейчас себе позволить долгий отпуск. Выкроил три дня для того, чтобы съездить в Финляндию на рыбалку.

— В целом как оцените прошедший сезон?
— Сезон был сложный, но я уже говорил, что второе место — это тоже хорошо. Самое главное, мы попали в квалификацию Лиги чемпионов. А в этом сезоне ставим новые задачи — стать чемпионами и пройти как можно дальше в еврокубках.

— В «Зенит» летом вернулись Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин, ушел Игорь Денисов. Насколько игра «Зенита» может измениться?
— Посмотрим. Об этом можно будет судить, когда закроется трансферное окно и мы увидим окончательный список игроков. Не факт, что больше в «Зените» не будет никаких изменений. Кто-то может уйти или будут еще новички. То, что касается Тимощука и Аршавина, у них есть самое главное — профессионализм и желание принести пользу «Зениту». Я знаю, как Толя и Андрей относятся к команде.

— Как сейчас продвигаются съемки вашего второго фильма? Над чем конкретно работаете? Можете раскрыть какие-то секреты его создания?
— Пока это секрет. Фильм выйдет через год. Сейчас нет никакого смысла раскрывать карты. Одно могу сказать, что он намного масштабнее первого проекта. Съемки сложнее, и сам фильм снимают европейцы и американцы.